С избившего человека Ипатовский райсуд взыскал более 115,5 тысяч рублей, потраченных на его лечение

Потерпевший О. застрахован страховой медицинской организацией ООО «Страховая компания «Ингосстрах-М», мужчина имел медполис.

Пострадавшему оказали медпомощь за счет ФОМС
Ольга БогатееваПострадавшему оказали медпомощь за счет ФОМС

По информации Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края в связи с причинением О. телесных повреждений со 2 по 18 июня 2021 года ему была оказана помощь за счет средств обязательного медицинского страхования в горбольнице скорой медпомощи Ставрополя. ФОМС перевёл на лечении потерпевшего по уголовному делу денежные средства в общей сумме 115 609 руб.  69 коп.

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере возмещения вреда, причиненного противоправными действиями гражданина Литвинова, по результатам которой в Ипатовский районный суд было направлено исковое заявление.

Как сообщили в надзорном ведомстве, противоправными действиями ставропольчанина в лице Территориального фонда обязательного медстрахования Ставрополья причинен ущерб в вышеуказанной сумме. Решением Ипатовского районного суда от 21 июля 2022 года исковые требования прокурора Ленинского района к Литвинову удовлетворены в полном объеме. И хотя ранее уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон, именно с виновного в причинении вреда здоровью теперь взысканы денежные средства обязательного медицинского страхования в общей сумме более 115 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о строительстве бальнеологического комплекса с термальным лечебным источникомв Новопавловске

 

телесные повреждения, денежные средства, страховой полис, Ленинский район, уголовное дело, медицинская помощь, прокуратура, Ставрополь, примирение сторон, Ипатовский округ, больница, ФОМС

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости