С начала 2022 года на Ставрополье значительно вырос показатель взноса на капремонт

Жильцы многоквартирных домов повысили платежную дисциплину по оплате взносов на специальных счетах.

Всего на спецсчетах многоквартирных домов края в настоящее время накопилось 2 млрд 350 млн рублей. Это позволит более эффективно реализовывать планы по капитальному ремонту многоэтажек. Главный государственный жилинспектор Ставрополья Сергей Соболев на брифинге рассказал:

– Средний показатель собираемости взносов на спецсчетах по краю – 88%. Благодаря активной профработе собираемость взносов за 1-й квартал составила 99%, поступило 219,6 млн рублей взносов.

Взнос на капитальный ремонт
Ольга БогатееваВзнос на капитальный ремонт

С начала года число МКД, аккумулирующих деньги на ремонт домов на специальных счетах, выросло в крае на 20. Общее число таких домов в регионе достигло 1572.

Также управление госжилинспекции провело мониторинг домов с количеством квартир от пяти, не включенных в программу капитального ремонта, с износом более 70%, не признанных аварийными. Это нужно для актуализации планов по капремонту многоквартирных домов. Выявлено 323 таких дома в 15 городских и муниципальных округах края, 208 требуют обследования. На межведомственных комиссиях рассмотрены документы по 51 МКД, по 17 из них принято решение о признании аварийным и готовящимся к сносу.

Также мы рассказали о том, что потребитель вправе выбирать способ оплаты «коммуналки» с комиссией или без неё.

брифинг, рост, платежная дисциплина, рост показателей, взносы на капремонт, Ставропольский край, начальник краевой госжилинспекции Сергей Соболев, спецсчета

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости