С начала года 212 жителей Ставрополя подписали социальный контракт

Среди них есть начинающие фермеры, создатели авторских украшений, юристы, кондитеры и портные.

Финансовая помощь в виде поддержки от государства может быть назначена горожанам с доходом ниже прожиточного минимума. Средства можно потратить на поиск работы, организацию предпринимательской деятельности и другие мероприятия для выхода из трудной жизненной ситуации.

Соцконтракт заключили более 200 ставропольцев
Ольга БогатееваСоцконтракт заключили более 200 ставропольцев

В этом году социальный контракт можно заключить по четырем направлениям. Для людей в трудной жизненной ситуации ежемесячное пособие составит 12414 рублей на срок от 3 месяцев до полугода. Для предпринимательской деятельности единовременная выплата будет 250 тыс. рублей. Не более 90 тысяч рублей предоставят горожанам на прохождение обучающих курсов, поиск  работы и трудоустройство. На ведение личного подсобного хозяйства выплатят по 100 тысяч рублей. 

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал об эффективном механизме, по его словам, помогающем малоимущим семьям изменить свою жизнь к лучшему:

– Всё сложнее решить открыть своё дело, в первую очередь, из-за отсутствия стартового капитала. Соцконтракт значительно упрощает путь начинающего предпринимателя. В этом году на реализацию проекта Ставрополю выделили 93 млн руб.

Посетить открытые консультации по этому вопросу все желающие могут по пятницам в 15 часов в актовом зале комитета труда и соцзащиты населения горадминистрации по адресу ул. Ленина, 415-б, 4 этаж). Тел. для справок: 56-54-80, 56-66-93, 56-19-97.

О мерах безопасности во время празднования 77-летия Великой Победы в Ставрополе читайте здесь.

помощь, финансы, соцконтракт, комитет труда и соцзащиты населения, Ставрополь, Иван Ульянченко, юристы, фермеры

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости