С начала года на ярмарках Ставрополья реализовано товаров на 730 миллионов рублей

За это время в крае прошло шесть тысяч ярмарочных мероприятий.

Фото Владислава Секачева.
Фото Владислава Секачева.

Такие данные на брифинге в правительстве края озвучил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. По его словам, ярмарочный формат обладает общепризнанными преимуществами, помогает выстраивать цивилизованную систему торговли, в которой потребитель получает свежую и качественную продукцию по справедливой цене и в удобном месте, а продавец – гарантированный и стабильный канал сбыта. Особенно важно, что участие в ярмарках для продавцов абсолютное бесплатное. Проводятся они ежедневно во всех территориях.

«На сегодняшний день в крае создано 228 ярмарочных площадок, где организовано более 12 тысяч торговых мест, и каждый год их количество растет. Задача, которую ставит перед нами губернатор, - перевести стихийную торговлю в удобный для потребителя цивилизованный формат», - рассказал Денис Полюбин.

Одной из популярных форм ярмарочной деятельности стала ежегодная акция «Овощи к подъезду», которая стартует 15 мая и длится по 15 декабря, позволяя реализовывать свою продукцию сельхозпроизводителям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств, овощеводам и садоводам-любителям. По краю создано более 1500 таких торговых мест.

Чтобы принять участие в ярмарках, производителю или предпринимателю требуется только разрешение местной администрации. Она же проверяет качество предоставляемой для торговли продукции.

График ярмарок утвержден губернатором Ставропольского края. Он размещен в сети Интернет на официальном сайте комитета, а также на официальных сайтах администраций муниципальных образований.

Читайте также: 7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов

 

 

 

брифинг, Ставропольский край, комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, ярмарки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости