С начала года в Ставрополе при пожарах погибло трое взрослых

Всего МЧС с 1 января зарегистрировало в городе 54 пожара, из них техногенных было 45 и девять – природных, когда горели, в основном, трава и мусор.

Об оперативной обстановке, связанной с возгораниями, сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по г. Ставрополю Главного управления МЧС России по краю. В ведомстве уточнили, что огнеборцам удалось избежать гибели детей. Получили травмы на пожарах восемь человек.

– В связи с тем, что наблюдается устойчивая погода со снежными осадками, выросло число пожаров на объектах защиты, связанных с аварийным режимом работы электросети и электроприборов, с неисправностью печей и их эксплуатацией, – рассказали надзорники.

На пожарах получают травмы. Фото из архива Ольги Богатеевой
На пожарах получают травмы. Фото из архива Ольги Богатеевой

Брандмейстеры напомнили о соблюдении мер пожарной безопасности: не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы, выходя из дома, отключайте электробытовые приборы и освещение; не подключайте в одну розетку более двух электроприборов; не курите в постели, не бросайте сигареты непотушенными; не храните спички, зажигалки, керосин, бензин и другое в доступных для детей местах; не сжигайте мусор около строений;  не загромождайте проезды к частным домовладениям и садовым участкам ветками деревьев и мусором, ведь это препятствует проезду пожарных автомобилей. Вызватьпожарную охрану нужно по телефону 01или 101 (с моб.)

По законодательству РФ за нарушение требований пожарной безопасности граждан привлекают к административной и уголовной ответственности.

А спасатели Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставрополья украсили служебные автомобили буквой «Z».

пожарная безопасность, погода, надзор, ГУ МЧС по СК, травмы, пожары, Ставрополь, профилактическая работа

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости