С начала лета спасатели Ставрополья провели более 220 профилактических бесед

В течение всего купального сезона они продолжат профмероприятия с населением по правилам безопасного поведения на воде.

Дети купаются без взрослых. Пресс-служба ПАСС СК
Дети купаются без взрослых. Пресс-служба ПАСС СК

Несмотря на ряд трагедий на водоемах края, к сожалению, многие жители продолжают отдыхать в запрещенных для купания местах. Почти все выходные спасатели аварийно-спасательной группы села Красногвардейского провели на техническом водоеме и реках с бурным течением. Эти водные объекты – любимые места отдыха детей. Большинство несовершеннолетних спасатели увидели на воде без взрослых.

С наступлением жары сотрудники Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края усиливают работу с населением. За две недели лета ими проведено 226 профбесед для 1110 отдыхающих, в том числе 405 детей. С 6 по 12 июня организовано 16 специальных занятий с детьми, ими охвачено 1358 человек.

Спасатели. Пресс-служба ПАСС СК
Спасатели. Пресс-служба ПАСС СК

В ПАСС СК напомнили несколько элементарных правил безопасного поведения на воде: купаться только в специально оборудованных для этого местах; не оставлять детей без присмотра у водоемов, не нырять и не позволять этого детям, не заплывать за буйки; не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных для этого местах глубиной не более 1,2 метра. Запрещается идти в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Об усилении поста спасателей на Комсомольском пруду Ставрополя читайте здесь.

население, жара, Ставропольский край, купальный сезон, профилактические беседы, алкогольное опьянение, ПАСС СК, дети, трагедии, правила поведения на воде, Красногвардейский округ, Безопасность

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости