С середины февраля до конца марта будут проводить ремонтные работы на улице Кавалерийской в Ставрополе

На участке протяженностью 1,5 км проведут масштабные преобразования. Они запланированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Связывающая северо-западную часть и центр города магистраль на время проведения работ в дневные часы будет закрыта для движения автотранспорта, сообщили в администрации Ставрополя.

К работам приступят в середине февраля.  Здесь запланирован капитальный ремонт коммуникаций, проходящих под дорожным полотном. Водопровод отремонтируют к концу марта.

Кроме того, благодаря нацпроекту, по улице оборудуют дополнительные элементы сетей дождевой канализации, обновят дорожное полотно. При этом специалисты исправят продольный и поперечный профиль дороги, нанесут разметку из современного термопластика, заменят бордюры и установят дорожные знаки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов обустроят тротуары, установят барьерные ограждения.

На время проведения работ будет перекрыта вся улица Кавалерийская - от улицы Васякина до улицы Дзержинского, по ней невозможно будет проехать ежедневно с 8 до 17 часов с 14 февраля по 31 марта.

Объезжать зону проведения ремонтных работ водителям предлагается по переулку Сальскому, улице Лопатина, Железнодорожной, Победы, Фрунзе, Голенева, проспекту К. Маркса, улице Советской, Булкина, Дзержинского. Участников дорожного движения на месте проинформируют дорожные щиты, указатели и знаки.

- Администрация Ставрополя просит горожан заранее продумывать свой маршрут и отнестись с пониманием к вынужденной мере, - отметили в мэрии.

Тем временем на маршруты общественного транспорта в Ставрополе выехали большие автобусы.

Ставрополь, коммуникации, Иван Ульянченко, ремонт дороги

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости