Самыми шумными в выходные ночью в Пятигорске были улица 40 лет Октября и проспект Кирова

В минувшие субботу-воскресенье автоинспекторы города-курорта провели ночные рейды по контролю за соблюдением водителями тишины и спокойствия.

На двух самых шумных улицах было составлено 10 административных материалов за нарушение тишины и спокойствия. Административная ответственность предусматривает штраф в 1-3 тысяч рублей. За повторное нарушение уже будет 5 тысяч рублей.

Инспектор ГАИ проверяет светопропускаемость.Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Ольга БогатееваИнспектор ГАИ проверяет светопропускаемость.Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В отдел пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю рассказали, что после составления административного материала нарушителя вызовут на комиссию по месту правонарушения в органы власти. На ней определят меру ответственности. Затем будет вынесено постановление по делу об административном правонарушении.

Помимо материалов о нарушении тишины автоинспекторы составили и более 80 протоколов за нарушение светопропускаемости передних и боковых стекол по КоАП РФ. В эти выходные все водители добровольно сняли пленку на месте. Нарушителями тонировки были те же автолюбители, что и привлеченные за нарушение тишины. В следующие выходные Пятигорск ждут такие же рейды. Напомним, согласно краевому закону от 10.04.2008 г. «Об административных правонарушениях» в будни на улицах должно быть тихо с 22 часов, в выходные дни – с 11 вечера до шести утра.

В Ставрополе 8-10 сентября перекроют внутриквартальный проезд по улице Доваторцев в связи с большой ярмаркой.

штрафы, нарушение тишины, рейды, Пятигорск, улицы, административные правонарушения, ночь, стекла, закон, автолюбители, выходные, автоинспекторы, тонировка

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»