Самый большой термальный комплекс с крытым бассейном в России будет в Железноводске

Всего в нем предполагается банный комплекс и три бассейна, куда нальют лечебную воду в 25-27 градусов тепла.

Термальный комплекс. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска
Термальный комплекс. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска

Предусмотрены две детские зоны с мини-аквапарком. Архитекторы запланировали и парковую зону, прогулочные дорожки, площадки для отдыха, цветники с декоративно-монументальными объектами, отражающими главные символы города-курорта. Рядом находятся комплекс «Минеральные воды Железноводска» и скважина №69. В процессе эксплуатации объекта воду для оздоровления отдыхающих будут брать из этих источников.

Термальный комплекс сможет принимать до двух тысяч человек в сутки. Мэр Железноводска Евгений Бакулин выразил уверенность, что термальный комплекс придётся по душе жителям и отдыхающим со всей страны и предложил целую программу уникального отдыха:

– Экотуризм год от года всё популярнее. Комплекс появится в непосредственной близости от Курортного озера «30’Ка». Жители крупных городов, устав от суеты и шума мегаполисов, ищут единения с природой. Можно переночевать в лесу, искупаться в минеральной воде прямо под открытым небом или прогуляться в Курортном парке.

Бассейны с минеральной водой. Пресс-служба администрации г. Железноводска
Бассейны с минеральной водой. Пресс-служба администрации г. Железноводска

А Ставрополь в 2022 году, по словам мэра Ивана Ульянченко, ожидает не менее 130 тысяч туристов, не учитывая однодневные экскурсии.

Евгений Бакулин, Минеральные Воды, Курортное озеро, цветники, скважина, бассейны, эксплуатация, комплекс, курортный парк, экотуризм, Железноводск

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости