Саженцы яблонь и груш неизвестных сортов реализовывал ставропольский плодопитомник

Нарушения были выявлены специалистами Россельхознадзора в августе текущего года.

Яблоня. Фото минсльхоз СК
Яблоня. Фото минсльхоз СК

Мониторинг интернет-ресурса по продаже посадочного материала минераловодского ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья» показал наличие сортов молодых плодовых деревьев, которые регламентом не допущенные к использованию.

Специалисты ведомства насчитали на сайте компании 15 сортов яблонь и груш, которые не включены в Государственный реестр селекционных достижений, а следовательно, не допущены к использованию.

В сентябре производитель получил предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

- В соответствии с требованиями Федерального Закона РФ «О семеноводстве», допускается реализация партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Только используя посадочный материал, включенный в реестр, можно быть уверенным в качестве саженцев, - пояснили в пресс-службе Северо-Кавказского Межрегионального Управления Россельхознадзора.

Напомним, накануне вечером в рамках закрытия всероссийского фестиваля Ставрополь получил Почетный знак Российского союза молодежи. Награду торжественно вручили главе города Ивану Ульянченко.

неизвестные сорта, плодопитомник, нарушение, саженцы, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком