Сегодня в Ставрополе проходят массовые проверки пассажирского транспорта

Госавтоинспекция организовала рейды в связи с увеличившимся числом жалоб на качество оказываемых пассажирских услуг в столице региона.

Фото ГИБДД СК
Фото ГИБДД СК

Кроме того, сотрудники ДПС и камеры видеонаблюдения регулярно фиксируют факты нарушений ПДД, допускаемых водителями автобусов и маршруток.

Помимо Ставрополя, рейды сегодня пройдут и близлежащем Шпаковском муниципальном округе.

«С раннего утра мероприятия организованы в точках выпусков на линию автобусов и маршрутных такси, где проводится предрейсовый осмотр и выдаются соответствующие документы на осуществление деятельности. Участники рейдов проверяют документацию, необходимую для данного вида деятельности, техническое состояние транспортных средств, предрейсовый медицинский осмотр водителей, условия перевозки пассажиров, багажа, груза, соблюдения режима труда и отдыха водителями», - рассказали в ГИБДД Ставрополья.

Автоинспекторы будут работать не только на дорогах, но и у мест стоянки пассажирского автотранспорта, на крупных перекрестках и остановках. Вся информация о выявленных нарушениях будет направлена в министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Читайте также: Злостный нарушитель правил дорожного движения сбил на Ставрополье двух девочек-подростков.

 

рейды, пассажирский транспорт, ГИБДД, проверка маршруток

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости