Село Безопасное на Ставрополье преобразили по госпрограмме на более 3 млн рублей

В центре села Труновского округа привели в порядок клумбы, подсыпали песчано-гравийную смесь, уложили асфальт на пешеходных дорожках и центральной сельской дороге, установили бордюрный камень.

В министерстве сельского хозяйства края рассказали, что в бюджете Ставрополья в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» на благоустройство сельских территорий предусмотрено 9,2 млн рублей. Работы уже полностью завершены в Красногвардейском и Степновском округах.

Благоустроенное село Безопасное. Администрация Труновского округа Ставрополья
Благоустроенное село Безопасное. Администрация Труновского округа Ставрополья

Социальные выплаты на улучшение жилищных условий предоставлены пяти семьям, четыре из них – многодетные. Идет реконструкция трех автодорог к объектам сельхозназначения в Александровском, Красногвардейском и Предгорном округах протяженностью 4,5 км. Реконструирована школа №1 в селе Арзгир, спорткомплекс «Урожай», выполнен капремонт детского сада «Гвоздика» в селе Кочубеевском. В рамках мероприятий по обеспечению квалифицированными кадрами 0,9 млн рублей компенсируют части затрат  сельхозтоваропроизводителям на производственную практику для 36 студентов.

– В 2022 году финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий» составит 972,6 млн рублей, – рассказал замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

А в селе Татарка отремонтируют более трёх километров дороги на улице Ленина.

госпрограмма, благоустройство, Безопасное, Минсельхоз СК, финансирование, клумбы, госпрограмма Комплексное развитие сельских территорий, Труновский округ, Ставропольский край, социальные выплаты

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости