Сельскохозяйственная перепись началась

Как сообщает Северо-Кавказстат, в Ставропольском крае 1 августа началась сельскохозяйственная микроперепись. Она продлится по 30 августа этого года включительно.

Сельхоз микроперепись.
Сельхоз микроперепись.

В ходе ее проведения все сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели самостоятельно представят отчеты о своей деятельности посредством Web-сбора или заполнив соответствующую форму отчета на сайте.

В личные подсобные хозяйства в сельских населенных пунктах придут переписчики, которые зададут вопросы респондентам и запишут ответы в планшетные компьютеры.

Все данные личных подсобных хозяйств останутся обезличенными.

На 2 августа в крае переписчиками опрошены представители 15665 личных подсобных хозяйств в сельской местности, 167 - отказались отвечать на вопросы. Переписчиками также будут опрошены уполномоченные представители садоводческих, огороднических и других товариществ.

Итоги сельскохозяйственной микропереписи имеют высокую значимость для развития экономики страны. Обследование позволит уточнить ресурсный потенциал и выявить структурные изменения в сельском хозяйстве, проверить качество сельхозтехники, состояние фермерских и личных хозяйств. А также  оценить уровень и эффективность государственной поддержки различных категорий сельхозпроизводителей.

Читайте также: Ставропольцы могут получить 217 государственных и муниципальных услуг через отделения МФЦ.

 

 

сельхозперепись, сельскохозяйственная перепись, Северо-Кавказстат, микроперепись

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком