Семьям мобилизованных в Ставрополе оказывают всевозможную помощь

Среди вопросов главе Ставрополя Ивану Ульянченко в эфире был и актуальный на текущий момент: как город помогает семьям мобилизованных.

«Провел много встреч с ребятами, которые участвуют в военной операции. Настрой у них хороший, но все высказывают просьбу: мы сделаем свое дело, а вы поддержите наши семьи. И сегодня губернатор всех глав нацеливает на то, чтобы ни одна семья людей, которые защищают нашу Родину не осталась без внимания», - отметил Иван Ульянченко.

Городская власть сегодня знает каждую семью, сколько в них детей, какие у них проблемы. За каждой семьей закреплен работник администрации города, района, у всех оставлен телефон человека, с которым можно связаться в любой момент по любому вопросу.

Глава горда лично каждую неделю принимает отчет от своих сотрудников про вопросам семей мобилизованных. Вопросы возникают самые разные, от смены детского сада, определения ребенка в школу до починки холодильника или забора. Помогли семье застеклить лоджию, маме одного из военных купили многофункциональную кровать, во дворе спилили старое дерево.

В качестве помощи и поддержки семьям мобилизованных выплатили уже 300 тысяч рублей.

Отдельное внимание — детям.

«Приближается Новый год, хочу сказать, что ни один ребенок из этих семей не останется без подарка, все они будут приглашены на елку губернатора, главы города. Забота о семьях, чтобы военнослужащим спокойно служилось - это самое маленькое, что мы можем сделать», - сказал Иван Ульянченко.

Иван Ульянченко, помощь мобилизованным

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком