«Серебряные» блогеры набирают силу

Как сообщает краевое министерство труда и социальной защиты населения, в крае успешно развивается не только «серебряное» волонтерство, но и «серебряное» блогерство.

Фото минтруда и соцзащиты СК.
Фото минтруда и соцзащиты СК.

Яркий пример тому - Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям. Уже второй год здесь для людей пожилого возраста  работает  «Школа «серебряного» блогера». Цель этой программы - создать условия  для реализации творческого потенциала пенсионеров,  дать им возможность комфортно  пользоваться  современным медиа-пространством.

Первые выпускники, прошедшие обучение по программе «Школа «серебряного» блогера», уже получили сертификаты.

Среди них - Любовь Евгеньевна Скрябина и Светлана Алибулатовна  Фаюстова. Теперь они сами - надежные помощники и наставники  на занятиях в «Школе блогера». Обладая знаниями,  они могут, создавая информационные продукты более высокого качества, профессионально рассказывать  о событиях в округе. Освоив искусство написания текстов и  фотографии, активные пенсионерки смогут создавать в социальных сетях группы, объединенные одними интересами и увлечениями.  
На сегодня их странички в социальных сетях развиваются стремительно быстро. Став участниками и репортерами всех мероприятий, проводимых в учреждении для граждан пожилого возраста, они делают яркие фотографии и интересные видеоролики, размещая их в своей группе на платформах социальных сетей.

Читайте также: Торжественное чествование «продвинутых» пенсионеров.

Серебряные, Ставрополье, блогеры

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости