Серийные домушники предстанут перед судом в Ставрополе

Два местных жителя обвиняются по статьям кража и покушение на кражу. Причем одному из подельников вменяется сразу 5 эпизодов хищений.

В прокуратуре Ставропольского края сообщили об утверждении обвинительных заключений по данным уголовным делам.

Фото прокуратуры СК
Фото прокуратуры СК

Установлено, что в ноябре и декабре прошлого года один из грабителей совершил серию квартирных краж в Ставрополе. Используя отмычки и другие приспособления для отпирания замков, он проникал в жилье ставропольцев, и выносил из помещений различное имущество – от бытовой техники до ювелирных украшений. За несколько «ходок» ему удалось разжиться на сумму свыше 790 тысяч рублей.

В некоторых эпизодах, как доказано следствием, вор действовал не один, а в компании ранее судимого за аналогичные преступления горожанина. Последнему ставилась задача наблюдения за окружающей обстановкой с целью предупреждения о появлении посторонних, которые могли бы помешать преступным замыслам. Вдвоем преступникам удалось награбить имущества еще на 100 тысяч рублей.

При очередной попытке обворовать квартиру, домушники были замечены третьими лицами и поспешили скрыться с места преступления.

На данный момент уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Ставрополя, где вскоре будет рассмотрено по существу.

Тем временем в суд за разбой ювелирного магазина в Ставрополе отправится один из соучастников преступления.

квартирные воры, домушники, суд, Ставрополь, Прокуратура СК, воришки

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости