Школьники из Ставрополя выиграли по миллиону рублей

Ученики школы №43 краевого центра Олеся Черкашина и Артем Овсянников принимали участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Ученики школы №43 Ставрополя Олеся Черкашина и Артем Овсянников
Ученики школы №43 г. Ставрополя Олеся Черкашина и Артем Овсянников

Финал конкурса проходил в Крыму в Международном детском центре «Артек». За награды боролись полторы тысячи старшеклассников из разных регионов страны. За четыре дня подростки успели поучаствовать в познавательных и творческих мастер-классах, дискуссиях и встречах с интересными людьми. Перед школьниками выступили ученые, журналисты, артисты, художники, спортсмены, блогеры и представители общественных движений. 

Объединившись в команды, финалисты решали задания по четырем направлениям: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество». Кроме того, ребята разрабатывали проекты, которые помогут улучшить разные сферы общественной жизни. 

Каждый финалист получил в подарок три недели отдыха в «Артеке». Но Олеся Черкашина и Артем Овсянников не просто дошли до финала, они стали победителями и в качестве награды получили еще сертификаты на 1 миллион рублей каждый. Эти средства школьники смогут потратить на образование и саморазвитие.

Читайте также: Жители Ставрополя могут побороться за грант Президентского фонда культурных инициатив.

Всероссийский конкурс, приз, миллион рублей, Большая перемена

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости