Школьница из Михайловска в «Артеке» будет бороться за звание лучшего чтеца России

Варя Долбня из СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №4 города-спутника Ставрополя выбрала для своего выступления в Крыму отрывок из романа Фёдора Достоевского «Бесы».

Варвара Долбня из Ставрополья. Пресс-служба конкурса юных чтецов «Живая классика»
Варвара Долбня из Ставрополья. Пресс-служба конкурса юных чтецов «Живая классика»

Ставропольская ученица вошла в число полутора десятков ребят из разных регионов России, победивших в финале в своем регионе. После они еще прошли и отборочные соревнования, полуфинал. Финалистам уже 20 мая предстоит перед тремя тысячами сверстников читать отрывки из любимой прозы.

Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика» в Международном детском центре «Артек» станет самым зрелищным и ключевым событием сезона. В пресс-службе конкурса юных чтецов «Живая классика» рассказали, что к выступлению ребята готовятся на групповых и индивидуальных занятиях, с ними работают преподаватели актерского мастерства, сценической речи, пластики из театрального института имени Бориса Щукина.

Члены жюри, среди которых известные писатели, продюсеры, актеры озвучки, театра и кино, оценят выбор произведения, эмоциональность, артистизм чтеца, а также его способность взаимодействовать со слушателями. Победителями Всероссийского конкурса чтецов будут признаны пять человек. Они получат медали от «Живой классики», призы от партнеров и электронные ридеры. Также ребятам предоставят уникальную возможность выступить в начале июня на фестивале «Красная площадь» в Москве в суперфинале конкурса вместе с победителями Международного финала «Живой классики».

Участники конкурса. Пресс-служба конкурса юных чтецов «Живая классика»
Участники конкурса. Пресс-служба конкурса юных чтецов «Живая классика»

А в июле конкурсанты из 15 регионов России станут участниками акции «Всероссийский день чтения вслух». Прочитать свои любимые произведения на городских площадках смогут дети и взрослые. Звездами праздника станут чтецы «Живой классики».

Пожелаем удачи юной ставропольчанке Варваре Долбня в финале конкурса, который состоится в пятницу уже на этой неделе!

Ранее мы рассказали о создании уникального конструктора воспитанниками ЦМИТ Пятигорска.

Москва, Михайловск, Артек, Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», Ставропольский край, победители, финал

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости