Школу в хуторе Тамбукан в будущем году отремонтируют на 27 млн рублей

Одно из средних общеобразовательных учреждений Предгорного округа Ставрополья вошло в президентскую программу капитального ремонта.

Он стартует в 2023 году и по смете обойдется бюджету в 27,2 млн рублей. Рабочие будут использовать отечественные материалы. Окна, вентиляцию, потолочные и фасадные системы, лакокрасочные материалы раньше поставляли из-за границы. Теперь они будут от российских производителей, установят и отечественные системы водоснабжения и пожаротушения. Глава Предгорья Николай Бондаренко поделился:

– Каждый год мы включаем школы в программу капремонта. Наша цель – привести в нормативное состояние все школы округа. В 2024 году планируем отремонтировать шесть СОШ. Проектно-сметная документация на эти учреждения уже получила положительное заключение.

В 2022 году также в рамках президентской программы обновляется школа № 16 хутора Быкогорка. Параллельно в нее приобретают оборудование, мебель, учебную литературу и методматериалы.

Средняя школа № 27 на хуторе Тамбукан. Администрация Предгорного округа Ставрополья
Средняя школа № 27 на хуторе Тамбукан. Администрация Предгорного округа Ставрополья

Как отметил губернатор Владимир Владимиров, Ставрополье  активно участвует в президентской программе капитального ремонта школ. В этом году в её рамках ремонт охватил 11 образовательных учреждениях. В 2023 году ее участницами станут 13 школ, подана заявка на 82 образовательное учреждение.

Всего в рамках программы планируется отремонтировать более 300 учреждений образования региона.

Тем временем общий ход ремонта с родительскими комитетами двух школ Ставрополя обсудил мэр Иван Ульянченко

хутор Тамбукан, президентская программа капремонта школ, Предгорный округ, Ставропольский край, Владимир Владимиров, школа, Николай Бондаренко

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком