Штраф, лишение прав и разбирательства в суде ждут нетрезвого угонщика машины приятеля в Ставрополе

Рассмотрение в инстанции уголовного дела по факту угона транспортного средства ждет в ближайшее время ранее уже судимого 41-летнего жителя краевой столицы.

Как-то вечером мужчина с товарищем распивали спиртные напитки. И когда приятель уснул, обвиняемый взял ключи от его авто и поехал прокатиться по городу.

Фото ГУ МВД России по СК
Фото ГУ МВД России по СК

Однако поездка не удалась. Наряд ДПС остановил горе-водителя для проверки документов, которых у него не оказалось. Кроме того гражданин был изрядно пьян. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но гражданин отказался. Автоинспекторы тогда составили соответствующие административные протоколы. А по факту угона чужого транспортного средства позже было возбуждено уголовное дело.

Недавно мировой суд по факту рассмотрения административных материалов  назначил штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских права сроком на один год и восемь месяцев.

Что касается уголовное ответственности, то на сегодня дознаватель  собрал достаточное количество доказательств, сейчас уголовное дело уже в суде, где будет рассмотрено по существу.

Тем временем телефонным мошенникам удалось выманить из пенсионерки крупную сумму наличных денег.

угонщик, суд, лишение прав, штраф, уголовное дело, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости