Штраф в 445 тысяч рублей заплатит фирма в Кировском округе Ставрополья за нарушение контракта

Прокуратура проверила исполнение требований законодательства о контрактной системе при реализации нацпроектов.

Администрация Кировского городского округа
Администрация Кировского городского округа

Как сообщает надзорное ведомство Ставропольского края, ГБУЗ СК «Кировская районная больница» и ООО «СМУ-7» по результатам электронного аукциона почти год назад, в апреле, заключили контракт. По нему в рамках национального проекта «Здравоохранение» подрядчик должен был капитально отремонтировать здание врачебной амбулатории в станице Зольской.

Цена контракта – более 23,2 млн рублей, работы должны были быть завершены 30 октября 2021 года. Но ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» был нарушен, и подрядчик не полностью выполнил обязательства, прописанные в контракте. Об этом свидетельствуют данные проверки, проведенной в середине декабря прошлого года.

В связи с этим прокурор Кировского округа в отношении директора общества с ограниченной ответственностью возбудил дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования на должностное лицо мировой суд наложил штраф в размере 445 тысяч 209 рублей.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе получат компенсации более ста обманутых дольщиков.

Зольская, штраф, нарушение, Ставропольский край, прокуратура, Кировский округ, контракт, нацпроект «Здравоохранение»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком