Шубы без маркировки продавали в Пятигорске

Сотрудники полиции и ФСБ изъяли из торговых точек города-курорта меховые изделия, не маркированные в соответствии с законом, на сумму более 9 млн рублей.

Индивидуальный предприниматель из Пятигорска пытался продать в двух магазинах не маркированную контрольными знаками одежду и другие изделия из натурального меха. Этот факт установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Пятигорску совместно с коллегами из УФСБ России по Ставропольскому краю.

«Согласно исследованию, общая стоимость изъятых немаркированных меховых изделий составила более 9,2 миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе полиции.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере). Предпринимателю грозит лишение свободы на срок до шести лет.

экономические преступления, ФСБ, ГУ МВД России по СК

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком