Система видеонаблюдения в Ставрополе поможет выявить нарушителей общественного порядка

Для контроля правопорядка на улицах краевой столицы установлено порядка  2,7 тысяч видеокамер более чем на 230 объектах.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Информация с 275 устройств видеозаписи, расположенных на 26 объектах, записывается на серверах городской Единой дежурно-диспетчерской службы. К остальным имеется доступ для просмотра архива и в режиме онлайн, - сообщили в администрации города.

В этом году были модернизированы системы видеонаблюдения, теперь сигнал с камер выводится в ЕДДС Ставрополя. Это сделано с целью профилактики правонарушений и охраны общественного порядка. В частности,  на Крепостной горе добавлены 18 камер, всего их тут - 26. На мемориале «Огонь Вечной славы» дополнительно установлены 4 камеры (всего 8 камер). Кроме того, обеспечен вывод сигнала в ЕДДС с 82 камер, установленных на Комсомольском пруду, и 30 камер с Пионерского пруда.  В планах - оборудовать системами видеонаблюдения площадь генерала Ермолова и сквер перед железнодорожным вокзалом.

Краевая столица радует жителей и гостей города появлением новых скверов, аллей, общественных территорий и зон семейного отдыха. Все силы городского хозяйства направлены на создание благоустроенного, цветущего, комфортного и безопасного облика нашего любимого города. Однако муниципалитет, к сожалению, регулярно сталкивается со случаями неаккуратного обращения с объектами благоустройства, а иногда и откровенной порчей или кражей городского имущества.

-  Мы активно взаимодействуем с правоохранительными органами. И тем, кто не понимает просьб и бесед о том, что портить городское имущество нельзя, будет грозить наказание, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Читайте также: В Ставрополе приступили к работам по реставрации старинного вестибюля в здании спортивной школы.

нарушители, камеры, \общественный порядок, Ставрополь, Иван Ульянченко, видеонаблюдение

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком