Ситуация в промышленной и энергетической отрасли Ставрополья остаётся стабильной

На брифинге в холе здания регионального кабмина на вопрос о том, как себя чувствуют ставропольские предприятия, министр энергетики, промышленности и связи Иван Ковалёв ответил:

Брифинг министра энергетики, промышленности и связи Ивана Ковалёва. Фото Олега Чеснокова
Брифинг министра энергетики, промышленности и связи Ивана Ковалёва. Фото Олега Чеснокова

«Ситуация, в целом, стабильная. Если говорить объективно, то, конечно, сохраняются и напряжение, и проблемы. В структуре промышленного производства Ставрополья около 80 процентов занимает обрабатывающий сектор. По итогам прошлого года объём отгруженной продукции вырос на 35 процентов и достиг суммы в почти 550 миллиардов рублей. На 8 процентов увеличился в 2021-м индекс промышленного производства. Если же говорить о текущей статистике этого года, то здесь складывается следующая ситуация – за январь-февраль рост индекса промышленного производства достиг четырёх процентов. Можно говорить, что у нас в Ставропольском крае на данный момент работают все предприятия».

Министр подчеркнул, что проблемы, естественно, никуда не делись. Но они решаются в текущем режиме, и в данное время ситуация в промышленной и энергетической отрасли региона остаётся стабильной.

Ставрополье, санкции, промышленность и энергетика, экономика

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости