Ставропольцам рассказали, сколько будет стоить проезд на маршрутах № 21, 48 и 45

На самые актуальные вопросы журналистов по поводу общественного транспорта на брифинге в аппарате правительства края 1 июня ответил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Борис Борисов.

Спикер рассказал, что стоимость поездки по 45-му городскому маршруту с октября прошлого года не изменялась. Перевозчик восемь месяцев назад уведомил ведомство о том, что стоимость билета на данном направлении будет составлять 30 рублей, поскольку он осуществляет деятельность по нерегулируемому тарифу. С того времени цена за одну поездку там осталась прежней. В настоящий момент, по словам зама главы миндортранспорта СК, никаких уведомлений от конкретного перевозчика по изменению тарифа в сторону увеличения нет.

Проезд по маршруту №48 в Ставрополе вырастет до 32 рублей
Ольга БогатееваПроезд по маршруту №48 в Ставрополе вырастет до 32 рублей

По 48-му и 21-му маршрутам в адрес миндора поступило уведомление перевозчика по изменению цены за проезд с 27 июня 2022 года до 32 рублей с обоснованием того, что стоимость запасных частей и самого транспортного средства  стала дороже.

– Поскольку на этих маршрутах тоже нерегулируемый тариф, мы по своей части запросили  экономическое обоснование у данного перевозчика, – сказал Борис Григорьевич. – Что касается маршрута №21, поскольку уведомление было подано с нарушением требования закона, мы отказали перевозчику о поднятии стоимости проезда с 27 числа. По автобусам №48 пока уведомление остается в силе, но ждем экономического обоснования и будем его проверять.

Как рассказал  выступающий представителям СМИ, на сегодняшний день в федеральном законодательстве отсутствует норма  регулирования сдерживания тарифов по нерегулируемому тарифу.

– Вы все также слышали, что председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин поручил минтранса РФ предусмотреть такие механизмы. В настоящее время мы ожидаем от выше стоящего министерства действенные мероприятия, предусмотренные федеральным законодательством, но сейчас пока продолжаем работу с перевозчиком, – отметил Борис Борисов.

Как сообщалось ранее, глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил провести инвентаризацию автомобильных дорог.

48 маршрут, Борис Борисов, общественный транспорт, миндор СК, увеличение, Ставрополь, законодательство, стоимость, проезд, брифинг

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости