Скоро система водоснабжения в посёлке газовиков на Ставрополье заработает на полную мощность

Качество подачи питьевой воды в Рыздвяный, станицу Рождественскую и часть села Московского заметно улучшится – всего для десяти тысяч жителей Изобильненского горокруга.

Как рассказали в ГУП «Ставрополькрайводоканал», третий аварийный участок подающего водовода Изобильный – Рыздвяный – Рождественская заменили новыми стальными трубами. За более чем 30 лет он подвергся серьезной коррозии.

На днях ожидаются переподключение, промывка и дезинфекция обновленного участка водовода. Ввод в эксплуатацию исключит аварийные ситуации и утечки воды. В итоге это значительно увеличит скорость наполнения напорно-регулирующих резервуаров в поселке Рыздвяный.

Работы на водоводе в Изобильненском горокруге. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Работы на водоводе в Изобильненском горокруге. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Работа прошла по программе капитального ремонта предприятия. Ранее специалисты ГУП СК заменили две изношенных части того водовода на протяжении 6,5 км. Причиной перебоев с водоснабжением в трех населенных пунктах были аварийные ситуации на участках стального водовода в районе хутора Спорный.

На финальной стадии работ по увеличению резерва мощности и пропускной способности системы водоснабжения посёлка Рыздвяный в 2022 году водоканал заменит оборудование насосной станции II подъема на деньги из инвестпрограммы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Ранее сообщалось, что ООО «ЖКХ» даст рассрочку имеющим задолженность по оплате услуги за вывоз мусора потребителям.

поселок Рыздвяный, питьевая вода, Ставропольский край, водовод, капремонт, Изобильненский городской округ, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком