Сквер в 204 квартале Ставрополя признан одним из лучших проектов благоустройства в России

По итогам 2021 года этот объект включен в федеральный реестр лучших практик благоустройства. Документ утвержден Минстроем России, сообщили в краевом миндоре.  

Ставрополь, сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Фото миндор СК
Ставрополь, сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Фото миндор СК

В федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, которые были реализованы в прошлом году вошли всего 120 проектов формирования комфортной городской среды из 110 городов 60 субъектов страны.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзулли, всего в ведомство  поступило 400 заявок из 84 регионов. После рассмотрения проектов конкурсная комиссия отобрала  120 лучших, которые оказались в итоге в федеральном реестре.

 – При отборе проектов оценивается их влияние на улучшение качества городской среды. Кроме того, учитывается качество реализации проекта, социальный и экономический эффект, инновационность и востребованность предлагаемых решений у жителей, - отметил глава ведомства.

Ставрополь, сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Фото миндор СК
Ставрополь, сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Фото миндор СК

Ставрополь стал одним из таких муниципалитетов с реализованным в 2021 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проектом по обустройству современного уютного пространства на пересечении улиц Чехова и Мимоз.

Напомним, в сквере разбиты комфортные пешеходные дорожки, установлены  городская мебель, малые архитектурные формы, смонтировано освещение. На территории предусмотрены безопасные спортивные и детские площадки. Зона отдыха полноценно озеленена – есть газоны, высажены молодые деревья и кустарники. За безопасностью на объекте следят камеры видеонаблюдения.

- Благодаря реализации этого проекта еще в одном микрорайоне краевой столицы появилась комфортная и современная зона отдыха, - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Напомним, в Ставрополе приступили к модернизации еще двух библиотек.

Ставрополь, сквер в 204 квартале, итоги 2021 года, федеральный реестр

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости