Сладенькая свекла по 65 и морковь по 20 рублей продаются на Южном рынке Ставрополя

Такие цены увидел сегодня, 24 марта руководитель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности СК Денис Полюбин в ходе рейда по торговым точкам.

Фото: Телеграм-канал Дениса Полюбина
Фото: Телеграм-канал Дениса Полюбина

Он мониторил цены на «борщевой набор» в рядах оптовой торговли. Поводом для рейда стали многочисленные жалобы на повышение цен на овощи в розничных несетевых магазинчиках.

Денис Полюбин отметил, что здесь, в оптовых рядах, не выросли цены по сравнению с февралем только на яблоки – их продают за 45-90 рублей за кг. Если говорить об овощах, то картофель стоит от 30 до 65 рублей за кг, а на семена - от 25 рублей в зависимости от сорта. Лук оптом продают от 35 рублей, в розницу – от 40. Морковь и свекла – от 40 до 60 рублей.

«Больше всего в цене выросла капуста. Это полностью привозной овощ, ее доставляют к нам дагестанские хозяйства. Стоимость – от 45 рублей небольшим оптом и до 95 в розницу. При этом есть продавцы, с которыми, как и положено на рынке, можно поторговаться и снизить цену», - рассказал Денис Полюбин.

Он отметил, что на цене овощей сказывается сезонный фактор, так как запасы подходят к концу. Кроме того, в будние дни цены здесь ниже, чем в выходные из-за меньшего количества покупателей.

Между тем в Ставрополя на питание школьникам добавят денег из городского бюджета.

Ставрополь, Южный рынок, борщевой набор, цены на овощи

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости