Служба в армии учитывается в страховой стаж

Краевое Отделение ПФР  поясняет, что в страховой стаж при назначении пенсии включается и социально значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал.

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

Это относится и к  военной службе в армии по призыву. Хотя, следует уточнить, что срочная служба в армии не войдет в общий страховой стаж, если ни до, ни после прохождения  службы человек нигде не работал.

А в целом  во время службы в армии у человека  продолжают формироваться пенсионные права. За каждый год  службы по призыву молодые люди  получат пенсионные коэффициенты – 1,8 годового пенсионного коэффициента.

При расчете размера пенсии все коэффициенты суммируются и умножаются на стоимость одного коэффициента, которая каждый год определяется правительством РФ. Военную службу при установлении пенсии  можно подтвердить военным билетом или справкой из военкомата.

Краевое Отделение ПФР напоминает, что для получения права на страховую пенсию по старости в 2022 году требуется не менее 13 лет стажа и 23,4 пенсионного коэффициента.

Ранее мы сообщили, что губернатор Ставрополья обсудил жилищное строительство с Виталием Мутко.

ПФР, Ставрополье, страховой стаж, служба в армии

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости