Смертность в авариях на Ставрополье снижается третий год подряд

За прошедший период 2021 года смертность от ДТП на региональных дорогах Ставрополья снизилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наталья Ардалина

По данным краевого министерства дорожного хозяйства, на Ставрополье смертность от ДТП снижалась в 2019, 2020, 2021 годах на 10 и более процентов. Таких регионов в стране всего четыре: наряду с нашим краем, это Московская, Волгоградская области и Краснодарский край.

В прошлом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на региональных дорогах края было установлено 86 камер фото- видеофиксации.

- Они установлены с целью сокращения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на региональных дорогах. Комплексы будут передавать данные о правонарушения на региональный Центр организации дорожного движения, а также позволят наблюдать за ситуацией на региональных автодорогах в режиме реального времени. В том числе данными мерами удалось сократить количество мест концентрации ДТП с 16 в 2020 году до 9 в 2021 году, - отметил замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов.

Читайте также: Более сотни грузовиков с неисправностями выявили автоинспекторы за один день.

фотовидеофиксация, Ставропольский край, смертность в ДТП, смертность на дорогах

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости