СНИЛС без заявления

Как сообщает краевое Отделение ПФР, СНИЛС новорожденного и электронный сертификат на материнский капитал сейчас автоматически поступают в личный кабинет мамы на портале Госуслуг.

Важно иметь подтвержденную учетную запись на портале.

Наталья Ардалина

С 2020 года государственный сертификат на материнский капитал оформляется Пенсионным фондом проактивно. Это значит, что для его получения обращаться в ведомство с заявлением и документами не требуется. Пенсионный фонд определит право на маткапитал на основании сведений ЗАГС.

В проактивном режиме сертификаты на материнский капитал оформлены уже для 14600 семей Ставрополья.

СНИЛС новорожденным также присваивается автоматически. Уведомление со страховым номером лицевого счета ребенка поступает маме через портал Госуслуг.

Важно, чтобы анкетные данные мамы, указанные в личном профиле на портале госуслуг, совпадали с данными, поступившими из ЗАГС. Например, если мама поменяла фамилию, но не изменила ее на госуслугах, то сведения о СНИЛС ребенка могут не отобразиться в Личном кабинете. В таком случае необходимо обратиться в ПФР любым доступным способом. Информация о СНИЛС ребенка будет доведена до родителя в оперативном порядке.

В крае проактивно оформлено уже более 27 000 СНИЛС.

Читайте также: В Ставрополе дошкольники попробовали свои силы в интеллектуальной олимпиаде.

СНИЛС без оформления, сертификат на маткапитал, СНИЛС, госуслуги, ПФР, материнский капитал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости