Со Ставрополья военнослужащим России отправят 1500 плакатов и писем поддержки

Их региональная общественная приемная «ЕР» уже собрала по всему краю в рамках акции «Zащитникам Отечества», идущей уже целую неделю по всей стране.

Акция «Zащитникам Отечества». Пресс-служба Ставропольского регионального отделения «ЕР»
Акция «Zащитникам Отечества». Пресс-служба Ставропольского регионального отделения «ЕР»

Отдельным будет пакет с письмами поддержки от читателей краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени Владимира Маяковского. Сегодня инвалиды по зрению в едином порыве оформили послания для военнослужащих. Ряд из них писался с помощью тактильного шрифта Брайля, в печатный вид их перевели библиотекари. Людям с ограниченными возможностями по зрению оформлять письма помогали ребята из общественно-волонтерского центра.

Спикер комитета Думы Ставрополья по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению Юрий Скворцов поделился:

Слабовидящие пишут письма солдатам. Акция «Zащитникам Отечества». Пресс-служба Ставропольского регионального отделения «ЕР»
Слабовидящие пишут письма солдатам. Акция «Zащитникам Отечества». Пресс-служба Ставропольского регионального отделения «ЕР»

«Акция «Zащитникам Отечества» – актуальный способ поднять у наших солдат боевой дух и веру в победу и справедливость. Как человек и ветеран четырех войн искренне считаю, что такие письма поддержки необходимы для воинов и для самих россиян. Они сплачивают наш многонациональный народ. Я лично знаю, как в бою требуются патриотизм, смелость и находчивость, поэтому тоже написал письмо русскому солдату».

В акции 16 марта также участвовали председатель ставропольского отделения общественной организации «Боевое братство» Николай Борисенко и участник войны в Афганистане, кавалер ордена Боевого Красного Знамени Вячеслав Климов.

В самом скором времени будет сформирована первая посылка корреспонденции для участвующих в спецоперации на Украине военнослужащих РФ.

Также сегодня мы сообщали, что города России могут переименовать по примеру  Кисловодска в Ставропольском крае.

Zащитникам Отечества, Юрий Скворцов, Николай Борисенко, письма поддержки, Ставропольский край, солдаты, Россия, спецоперация на Украине, акция

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости