Соблюдение закона о тишине проверили в Ставрополе во время рейдов

Речь идет, прежде всего, о громкой музыке в ночное время на улицах краевого центра.

Полиция проводит рейды. Фото с сайта Госавтоинспекции по Ставропольскому краю
Полиция проводит рейды. Фото с сайта Госавтоинспекции по Ставропольскому краю

Стражи правопорядка напоминают автомобилистам, что за нарушение тишины грозит административная ответственность. Полицейские 2 февраля в рамках профмероприятия «Тишина» привлекли за нарушения пять граждан. Всего в этом году собрано 20 административных материалов. По закону установлен штраф от одной до трёх тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф уже в пять тыс. рублей.

В пресс-службе управления МВД России по городу Ставрополю рассказали, что инспекторы останавливали тех, кто громко слушает музыку в автомобиле, а также транспорт с громким «выхлопом». Регистрацию машин, в конструкцию которых внесены незаконные технические изменения, могут и вовсе аннулировать. До устранения таких изменений эксплуатация машин запрещена.

Госавтоинспекция города Ставрополя призывает водителей соблюдать скоростной режим и управлять только технически исправными транспортными средствами.

Тем временем полиция Шпаковского муниципального округа Ставрополья устанавливает личность и местонахождение изготовителя поддельных водительских прав.

штрафы, МВД, закон о тишине, рейды, госавтоинспекция, Ставрополь, громкая музыка, транспорт

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости