Собственники аварийного жилья в Ставрополе могут рассчитывать на выплаты

В краевой столице соблюдение норм законодательства контролирует специальная комиссия.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В городе и хуторе Грушевый аварийными домами признаны около 30 МКД. Они находятся по улице Бруснева, Ясеновская, Трунова, Дзержинского, Калинина, Артема, проспекту К. Маркса, улице Гагарина, К. Хетагурова, Лермонтова, переулку Менделеева, улице Горького, Ленина, Орджоникидзе, Московской, Мира, Верхней (х. Грушевый). По всем объектам сейчас проводят соответствующую работу.

«В этом году возмещена выкупная стоимость собственникам 63 квартир аварийного многоквартирного дома по улице Бруснева, 6 на общую сумму почти 80 млн. руб. Также снесли многоквартирный дом по улице Вересковой, 2 хутора Грушевого. Его жильцы были расселены еще в 2021 году. Ранее мы провели аналогичные мероприятия по улице Ленина, 137», - сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В 2019-2020 годах для выкупа помещений в аварийных многоквартирных домах по улицам Бруснева, Ленина и Вересковой из регионального бюджета Ставрополю выделяли субсидию в размере 52 млн. рублей. Администрация краевой столицы напоминает, что в 2019-2020 годах расселили аварийную многоэтажку по улице Орджоникидзе, 50. Провели также 18 аукционов, по итогам которых заключили муниципальные контракты на закупку жилых помещений.

В результате 56 собственников и нанимателей 18 квартир общей площадью 541 квадратный метр получили новое жилье. Расселение данного дома прошло за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов края и города. В 2021 году непригодный дом также был снесен.

Работы в этом направлении продолжаются. Они ведутся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Ранее сообщалось, что по поручению мэра Ставрополя Ивана Ульянченко комиссия обследовала русла и берега рек.

Ульянченко, деньги, переселение, работы, аварийное жильё, выплаты, граждане

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости