Солисты оркестра Большого театра выступят с оркестром «Кантабиле»

В конце мая ставропольских любителей классической музыки ожидает сюрприз

Солисты оркестра Большого театра выступят с оркестром «Кантабиле»
Солисты оркестра Большого театра выступят с оркестром «Кантабиле»

По приглашению концертно-творческого объединения «Аккорд» в город Ставрополь приезжают музыканты из Москвы: с камерным оркестром «Кантабиле» выступят солисты оркестра Большого театра Светлана Микляева (скрипка) и Станислав Ярошевский (флейта). Первый концерт состоится 26 мая в 18.30, в органном зале детской музыкальной школы № 1 будет звучать музыка И.-С. Баха, А. Вивальди, Ф. Допплера, И. Фролова. О наших гостях рассказала заместитель директора КТО «Аккорд» по концертной деятельности Лилия Макарян:

- Яркая сольная скрипачка и прекрасная ансамблистка Светлана Микляева окончила с отличием Московскую консерваторию и аспирантуру. Работая с такими маститыми дирижерами, как Г. Рождественский, В. Спиваков, В. Синайский, М. Юровский и другими, Светлана приобрела большой опыт концертной деятельности. Она является лауреатом ряда престижных международных конкурсов: имени Д. Шостаковича в Москве в 2004-м, имени С. Рахманинова в Санкт-Петербурге в 2008-м, имени И. Брамса в Австрии в 2009 году и других.

Солисты оркестра Большого театра выступят с оркестром «Кантабиле»
Солисты оркестра Большого театра выступят с оркестром «Кантабиле»

Станислав Ярошевский - виртуозный флейтист и высокопрофессиональный музыкант, окончивший с отличием Российскую академию музыки имени Гнесиных и продолживший образование в сольной аспирантуре. Станислав неоднократный лауреат таких престижных флейтовых конкурсов, как конкурс ассоциации «Классическое наследие» в Москве (2004 год), конкурс «Пражская весна» в Чехии (2009 год), он обладатель первых премий XII Международного конкурса имени П. Коньёвича в Сербии, в Белграде (2005 год), I Международного конкурса флейтистов имени Цыбина в Москве (2007 год), XV Международного конкурса флейтистов в Румынии, в Бухаресте (2008 год).

Станислав Ярошевский не только блестящий сольный музыкант, но и прекрасный педагог. С 2010 года он преподает в Государственной классической академии имени Маймонида, являясь доцентом кафедры духовых инструментов. Среди его учеников уже есть несколько лауреатов международных конкурсов. Мы обратились к Станиславу с просьбой дать мастер-класс для преподавателей и учеников музыкальных школ и колледжа искусств Ставрополя, на что получили его любезное согласие. Мастер-класс с последующим концертом состоится 27 мая в 14 часов в органном зале детской музыкальной школы №1. А в 17 часов в картинной галерее пейзажей П. М. Гречишкина музыканты представят программу камерных произведений для скрипки и флейты. Прозвучат произведения Ф. Крейслера, Дж. Бриччальди, Дж. Мейера, М. Бонис, Ж. Гате, И. Фролова. Ставропольские любители и знатоки классической музыки смогут по достоинству оценить высокое художественное мастерство и самобытность московских музыкантов.

Большой театр, музыка, Кантабиле

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости