Состоялась премьера документального фильма с участием урбаниста из Железноводска

Первый показ прошёл 21 июня на онлайн-платформе «Смотрим».

Фото: платформа "Смотрим"
Фото: платформа "Смотрим"

Так, в картине рассказывается история трех городов, которые меняются для жителей в лучшую сторону. Данные факты проверили урбанисты, которые пообщались с горожанами.

В Липецке участники инклюзивного театра танца "Параллели" вместе с экспертом протестировали обновленные улицы, которые изменились по национальному проекту "Безопасные качественные дороги". На данных работах отдельное внимание уделялось среде доступной для людей с ограниченными физическими возможностями и маломобильных граждан.

В Железноводске урбанист проверил, насколько стала комфортной жизнь после внедрения проекта "Умный город", реализующийся в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" и национальной программе "Цифровая экономика". Эксперт остался довольным изменениями.

А жители Казани поделились своими историями. Они сообщили, как изменилась столица Татарстана после начала работы программы "Стимул" национального проекта "Жилье и городская среда". Только в 2022 году в рамках данного проекта в регионах планируется софинансирование строительства 200 объектов инфраструктуры. Речь идет о школах, детсадах, больницах, поликлиниках и др. зданий.

Фильм «Неограниченные возможности» можно посмотреть, перейдя по данной ссылке https://smotrim.ru/brand/68095.

Ранее сообщалось, что в 2023 году в Ставрополе построят порядка 2 километров велодорожек.

доступная среда, нацпрограммы, национальные проекты, урбанисты, документальный фильм

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»