Сотрудничество в рамках ежегодной туристической премии

Ростуризм и медиапроект «Сноб» объявили о сотрудничестве в рамках 10-ой ежегодной премии «Сделано в России».

Изображение с официального сайта премии «Сделано в России».
Изображение с официального сайта премии «Сделано в России».

Премия учреждена медиапроектом «Сноб» в 2012 году. Ежегодно наградой отмечают лучшие достижения за год, которые расширяют представление о том, чем живет наша страна: людей и проекты, подлинных героев, за которых говорят их дела и поступки.  В этом году победители будут выбраны в десяти номинациях. Впервые за всю историю премии одной из них станет номинация «Путешествия. По России с любовью», стратегическим партнером которой станет Федеральное агентство по туризму. 

В Федеральном агентстве по туризму считают, что очень важно поддержать проект, в основе которого – любовь к своей стране и её людям. Особенно приятно присоединиться к юбилейной премии и стать партнёром номинации, посвященной путешествиям. В прошлом году многие действительно открывали для себя свою страну – кто-то возвращался в любимые места, кто-то выбирал новые маршруты и новые форматы отдыха. В них были и курортные набережные черноморского юга, и старинные городки вдоль Волги, живописные каньоны и древние башни Кавказа, золотые горы Алтая и суровые фьорды Карелии, невероятное северное сияние на Кольском полуострове и фантастический лед Байкала, вулканы Камчатки и даже гренландские киты у берегов Шантарских островов. Кто-то впервые попробовал татарский чак-чак или бурятские буузы, побывал в стойбище оленеводов, увидел цветение лотосов в Астрахани или погулял по Нижегородскому кремлю. В путешествии, как и в творчестве, есть одна главная цель – впечатления от путешествий по нашей стране, которые создает не только ее неповторимое разнообразие, но и люди  - они придумывают новые маршруты, открывают новые загородные отели, обустраивают пляжи, повторяют старинные рецепты национальных блюд или пишут новые путеводители. В прошлом году в туризме было много ярких, интересных проектов и, конечно, эти проекты заслуживают внимания. Именно они вдохновляют на новые инициативы, двигают отрасль вперед, ведь туризм – это про творчество и про впечатления.

В этом году многие надеялись, что границы между странами наконец откроют и можно будет снова путешествовать по всему миру. Но многие маршруты по-прежнему закрыты для наших туристов, и даже там, где въезд российских путешественников разрешен, из-за нестабильной эпидемиологической ситуации часто меняются условия, существует риск отмены рейсов. Планировать зарубежные путешествия в таких условиях стало сложнее. В том числе поэтому многие россияне отправились в этом году путешествовать по России, заново открывая для себя родную страну. И это замечательно. Вырос уровень сервиса, открылись новые яркие направления. Люди поняли, что и по России действительно можно ездить с любовью и комфортом. Тех, кто помог это осознать, проект «Сноб» наградит в номинации, которую назвали «По России с любовью». 

Голосование пройдет в несколько этапов. До 20 сентября редакция при помощи читателей и экспертного совета сформирует длинный список номинантов и опубликует его в открытом доступе на сайте. Голосовать за номинантов в длинном списке могут только участники проекта «Сноб» и члены экспертного совета. 21 сентября редакция вместе с экспертным советом начнут формировать шорт-лист. В итоге в каждой номинации останется максимум шесть претендентов на премию. Голосование за номинантов будет открыто 25 сентября и продлится до 8 ноября, принять участие в голосовании может любой желающий. 

10 ноября состоится церемония награждения лучших проектов. Подать заявку на участие или предложить своего номинанта может любой желающий. Для этого необходимо опубликовать пост в любой из социальных сетей с рассказом о том, кто, по-вашему, достоин победы, с хэштегом #ЯНОМИНИРУЮ или заполнить форму на сайте премии «Сделано в России».

Читайте также: Хорошая новость для ставропольских любителей горных лыж и сноуборда – 30 километров новых трасс появится за два года на Эльбрусе

проект, сотрудничество, Ростуризм, премия, Сноб, Сделано в России

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости