Сотрудник УФМС в Лермонтове получил взятку и насмерть сбил полицейского

Суд назначил мужчине 8 лет колонии строгого режима

Краевое управление Следственного комитета сообщило, что суд вынес приговор бывшему сотруднику УФМС в Лермонтове, обвиняемому в получении взятки и нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В августе 2011 года Михаил Реморенко в своем кабинете принял от бухгалтера индивидуального предпринимателя документы о регистрации троих иностранных граждан, которые работали на предприятии. При этом сотрудник УФМС специально не зарегистрировал, а в дальнейшем сказал предпринимателю, что его ждёт административная ответственность в размере 15 тысяч рублей за то, что он якобы поздно подал документы. За 50 тысяч рублей он предложил предпринимателю решить этот вопрос.

В итоге в сентябре 2011 года он получил указанную сумму от предпринимателя, который в тот момент действовал в рамках оперативного мероприятия.

В декабре 2013 года пьяный Реморенко насмерть сбил полицейского на трассе «Минеральные Воды — Кисловодск».

Суд признал Михаила Реморенко виновным и назначил ему 8 лет исправительной колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Мужчина лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Также судом удовлетворен гражданский иск жены погибшего полицейского в размере 1 миллиона рублей.

взятка, УФМС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости