Сотрудники МВД на Ставрополье пытались отнять землю у предпринимателя

От предпринимателя требовали полтора миллиона рублей за 5 участков

Как сообщила пресс-служба СУ СК по Ставропольскому краю, по факту покушения на мошенничество в отношении начальника отдела МВД России по Изобильненскому району, заместителя начальника – начальника полиции отдела МВД России по Изобильненскому району и двух их знакомых возбуждено уголовное дело.

В январе 2015 года индивидуальный предприниматель получил от администрации Изобильного земельный участок, а в апреле он обратился с заявлением в администрацию города об утверждении схемы раздела участка на 89 секторов.

Начальник и замначальника отдела МВД решили воспользоваться ситуацией и привлекли своих знакомых. Один из них в ноябре 2015 года предложил предпринимателю написать жалобу в прокуратуру о том, что администрация города затягивает выдачу документов. Второй в конце года сообщил, что вопрос об оформлении документов на земельный участок решен. В реальности же предприниматель получил отказ в выдаче ему документов.

В январе 2016 года подозреваемые предложили ему переоформить 18 участков на указанных ими лиц для решения всех вопросов в его пользу. Вместо этого потерпевший переоформил только 13 участков. За это подозреваемые потребовали от него полтора миллиона рублей.

«Вечером 5 апреля текущего года индивидуальный предприниматель, действовавший в рамках оперативно-разыскного мероприятия, передал одному из подозреваемых 5 тысяч рублей и муляж денежных средств в виде 299 купюр достоинством 5 тысяч рублей каждая, на сумму 1 миллион 495 тысяч рублей, а всего на общую сумму 1 миллион 500 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов, собранными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

участок, земля, мошенничество, МВД

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости