«Социальная» булка хлеба для потребителей на Ставрополье в этом году не подорожает

Господдержу АПК обсудили на еженедельной планёрке в правительстве края 28 марта во главе с губернатором Владимиром Владимировым.

Первый зампредседателя кабмина края Владимир Ситников рассказал, что в настоящее время освоение средств господдержки в сельском хозяйстве достигло 700 млн рублей (15% от плана).

Хлебопеков Ставрополья поддержат субсидией. Ольга Богатеева
Хлебопеков Ставрополья поддержат субсидией. Ольга Богатеева

Глава края поручил профильным ведомствам сократить время доведения денег до аграриев. По новому графику более 600 миллионов рублей переведут на счета сельхозпредприятий в качестве поддержки от государства уже в апреле.

Также на утреннем совещании шла речь о субсидировании затрат на хлебопечение. Предусмотрено более 180 млн рублей из федеральной и краевой казны. В первом полугодии это позволит обеспечить выпуск 32 тысяч тонн хлеба, как прозвучало на сегодняшней планёрке. Получатели субсидии должны будут сдержать обязательства и оставить стоимость «социальной» булки хлеба прежней. Действие этой меры поддержки будет продлено и во втором полугодии.

Также производители хлеба в регионе будут обеспечены льготными кредитами. Министерство сельского хозяйства РФ одобрило выделение на эти цели 350 миллионов рублей.

Статью о том, как формируется розничная цена на овощи на рынках Ставрополя, можно прочитать здесь.

господдержка, хлеб, аграрии, АПК, Владимир Владимиров, субсидии хлебопекам, Ставропольский край, сельхозпредприятия

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости