Социальные предприниматели Ставрополья смогут получить грант до полумиллиона рублей

В 2021 году расширен перечень мер поддержки социального предпринимательства. В Минэкономразвития РФ запланировали грантовую поддержку для предпринимателей, получивших статус «социальное предприятие» и вошедших в реестр Социальных предприятий.

Прием граждан. Фото минэк СК.
Прием граждан. Фото минэк СК.

Об этом, в том числе, речь шла в администрации Октябрьского района Ставрополя в рамках приёма граждан, который сегодня, 9 сентября, провела первый заместитель краевого министра экономического развития Анна Щепихина.

— Чтобы претендовать на грант, представитель социально-ориентированного бизнеса должен подать заявку на включение организации в реестр социальных предпринимателей. Затем необходимо пройти обучение по организации работы и реализации проектов в сфере социального предпринимательства в центре «Мой бизнес». Третьим этапом станет подача заявки на получение гранта, — рассказала Анна Щепихина.

Получателей грантов на реализацию проектов в сфере социального предпринимательства определят в ходе конкурсных процедур. Размер гранта составляет от 100 до 500 тысяч рублей. Средства будут предоставляться единовременно в полном объеме. Основное условие — софинансирование предпринимателем не менее 50% расходов на реализацию проекта от общего объема запланированных затрат, сообщили в минэкономразвития СК.

- В современной экономике малое и среднее предпринимательство занимает важное место. Именно оно заполняет те ниши и выполняет функции, которые не готов взять на себя крупный бизнес. Это и позволяет выделить предпринимательский сектор, как одно из перспективных направлений, - отметили в ведомстве.

Читайте также: В Ставрополе продолжают обустройство инфраструктуры для маломобильных граждан.

Ставрополье, социальное предпринимательство, софинансирование, грант, грантовая поддержка

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости