Соцконтракт помогает малому бизнесу Ставрополя успешно развиваться

В краевой столице только за минувшие 7 месяцев текущего года социальный контракт на открытие своего дела или развитие бизнеса заключили 276 предпринимателей.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Как отмечают в городской администрации, граждане, которые уже опробовали эту меру поддержки, отзываются о ней как о замечательной возможности развивать свой бизнес. Бюджетные выплаты помогают продвигать продукцию или услуги, расширять ассортимент, и в итоге планомерно увеличивать прибыль с продаж.

В мэрии привели несколько успешных примеров наших земляков.

Так, Татьяна Антонова заключила соцконтракт на развитие имеющегося бизнеса. Девушка - владелица кафе быстрого питания. На полученные деньги она закупила необходимые продукты для расширения деятельности. По итггам реализации бизнес-плана увеличилось число клиентов, и как следствие, выручка. По словам Татьяны, заключить соцконтракт не составло особого труда. Сотрудники комитета труда и социальной защиты населения администрации города активно помогают и консультируют.

Хорошим подспорьем стали выплаты по соцконтракту для Елены Бусоргиной, которая занимается производством хлопкового и полиэфирного шнура для вязания и макраме. Полученные средства бизнесвумен направила на закупку сырья и профессионального станка. 

Тем временем начинающий предприниматель Арсен Мазницын благодаря заключению соцконтракта открыл бизнес, связанный с электромонтажными работами. Молодой человек окончил недавно Ставропольский государственный аграрный университет, где получил хороший практический опыт и крепкие теоретические знания. На его примере соцконтракт – отличный вариант старта бизнеса «с нуля».  Выплаты Арсен потратил на закупку оборудования и электроинструмента.

Ранее глава города Иван Ульянченко рассказал о преференциях для потенциальных инвесторов.

соцконтракт, выплата, развитие, открытие бизнеса, Ставрополь, оборудование

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости