Соцконтракт поможет открыть свое дело с нуля

В Ставрополе гражданам, чей доход ниже прожиточного минимума доступна господдержка на основании социального контракта. Надо сказать, что этот вид помощи весьма востребован у горожан.

Фото Валерии Ворониной.
Фото Валерии Ворониной.

Эта мера финансовой помощи предоставляется для поиска работы, организации предпринимательской деятельности с открытием ИП или регистрации в качестве самозанятого, на развитие уже существующей деятельности ИП, ведения подсобного хозяйства.

С 2021 года максимальный размер соцконтракта увеличен до 250 тысяч рублей. Поддержкой уже воспользовались 480 ставропольцев, им выплатили почти 50 миллионов рублей. Из них 117 человек предоставили в комитет труда и социальной защиты населения администрации города бизнес-план и уже получили на реализацию своих проектов около 30 миллионов  рублей.

Благодаря соцконтракту горожане начали свой бизнес с нуля. Вот только некоторые примеры…

Павел Волков, например, открыл мужской салон-парикмахерскую. Для реализации задуманного ему не хватало определенной суммы. Средства соцконтракта помогли - полученные деньги Павел потратил на мебель и расходные материалы. Сам ставрополец отмечает, что если у человека есть продуманный план по открытию своего дела, то соцконтракт – отличная помощь.

Ольга Шевченко тоже воспользовалась этим видом господдержки – скоро запустит производство пряников. Финансовую помощь потратила на покупку профессионального оборудования.

- Когда узнала о возможности заключить соцконтракт, долго не раздумывала. Я ходила на консультацию в соцзащиту. Там мне очень помогли, дали примерный план с разъяснениями. На сдачу пакета документов и написание бизнес-плана ушла неделя. И где-то еще дней через 7 мне зачислили деньги, - рассказала Ольга.

Средства, полученные  по соцконтракту, помогли Любови Денисенко за 1,5 месяца открыть цветочный магазин. Выплаты предприниматель потратила на аренду помещения, покупку холодильной камеры, закупку цветов, стеллажей и ваз.

А Татьяна Нестерова оформилась как самозанятая и заключила соцконтракт на ведение личного подсобного хозяйства по птицеводству, рассказали в администрации города.

Комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя проводит открытые консультации еженедельно в 15.00 по пятницам в актовом зале (ул. Ленина, 415-б, 4-й этаж). Телефоны для справок: 56-54-80, 56-66-93, 56-19-97.

Читайте также: В Ставрополе библиотеки шагают в ногу со временем.

соцконтракт, свое дело, Ставрополь, свой бизнес, бизнес с нуля, помощь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости