Совсем скоро обновленный сквер в Ессентуках примет первых посетителей

Работы по благоустройству сквера «Приозерного» в городе-курорте выполнены более чем на 90 %.

Фото миндор СК.
Фото миндор СК.

Именно этот объект для благоустройства выбрали жители Ессентуков в прошлом году путем рейтингового голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»,  уточнили в миндоре СК.

Фото миндор СК.
Фото миндор СК.

Озеро было создано в 1960-х годах прошлого столетия. Протяженность береговой линии – около двух километров. Эта живописная природная зона всегда была одной из наиболее любимых и посещаемых территорий как горожан, так и туристов.  Однако время не щадит ничего – до начала работ территория была покрыта хаотичной порослью деревьев, асфальтобетонное покрытие дорожек разрушено. Кроме того, здесь не было детских игровых площадок, беседок, скульптурных композиций, лавочек и системы освещения.

Фото миндор СК.
Фото миндор СК.

Проектом реконструкции предусмотрены масштабные работы: будут обновлены пешеходные дорожки, установлено новое освещение, лавочки, урны. Появится два новых детских игровых комплекса, пять беседок, четыре перголы, множество различных скульптур. Сквер озеленят. Высадят более двух тысяч молодых деревьев и кустарников и более семисот квадратных метров многолетних цветников.

- По поручению Губернатора края, мы ежегодно проводим большую работу по благоустройству уже существующих парков и скверов и по созданию совершенно новых общественных пространств. В этом году субсидии на благоустройство 18 общественных территорий получили 16 муниципальных образований. Во всех активно ведутся работы, завершить которые запланировано к осени, - рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Читайте также: Ставропольский край включился в четвертый этап программы туристского кэшбэка.

Ессентуки, благоустройство, Приозерный, нацпроект Жилье и городская среда, сквер, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости