Совсем скоро в Ставрополе заработает масштабное производство хлебобулочных и кондитерских изделий

Речь идет о реализации крупного инвестпроекта компании «Астра».

Печенье. Выпечка. Фото Юлии Семененко
Печенье. Выпечка. Фото Юлии Семененко

Производственная линия готовится к запуску на территории регионального индустриального парка «Ставрополь» по улице Коломийцева, площадь цеха – порядка 6 тысяч кв м. 

- В ангаре, построенном инвестором, завершаются отделочные работы. Уже установлено уникальное оборудование - циклотермические печи. Мощности рассчитаны на 2,5 тонны продукции в час. Ожидается, что пусконаладку в тестовом режиме выполнят уже в июле. Значит, скоро ставропольские потребители попробуют новую продукцию. Линейка обещает разнообразие – от развесной массовой кондитерки до изделий премиум класса, - прокомментировал этапы реализации инвестпроекта мэр краевой столицы Иван Ульянченко.

Стоимость масштабного проекта - свыше 300 млн рублей, его реализация обеспечит городу около 200 рабочих мест и будет способствовать развитию производственной инфраструктуры всего края.

Фабрика будет выпускать хлебобулочные, кондитерские и мучные изделия, разнообразные печенье и снеки под узнаваемым брендом. По ожиданиям, продукция будет пользоваться устойчивым спросом. Инициаторы проекта обещают высокий уровень качества и производство продукции исключительно из экологически чистых компонентов.

Для производителя важна обратная связь с потребителем, поэтому после выхода на рынок и оценки первых результатов не исключен процесс донастройки производства.

Производимую в Ставрополе продукцию будут реализовывать через торговые предприятия нашего края и соседних регионов. В перспективе планируется наладить поставки и в страны СНГ.

В администрации краевого центра напомнили, что в настоящее время в городе реализуются параллельно несколько значимых инвестпроектов. Так, рядом с новым кондитерским производством планируется наладить выпуск медицинского кислорода. Области его применения весьма разнообразны - например, для санаторно-курортного комплекса или хранения клубники. При помощи газа ягоды можно «законсервировать» на срок до двух месяцев. По улице Юго-Западный обход продолжается строительство нового торгового центра «Солнечный». В то же время на северо-западе Ставрополя на территории рынка «Брусневский» планируют возвести всесезонный развлекательный центр «Атриум». Новые объекты создадут рабочие места и пополнят городскую казну.

Между тем в Ставрополе детская поликлиника получила новое современное оборудование.

новые рабочие места, Ставрополь, бюджетные доходы, производство кондитерки, инвестпроекты, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости