Спортсмены смогут готовиться в Кисловодске к Олимпийским играм по гребле на каноэ

Планы по строительству трассы в два километра обсудили 21 июня на деловой встрече глава курорта Евгений Моисеев и помощник президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Дмитрий Миронов.

Спортсмены-гребцы. Фото ТАСС
Спортсмены-гребцы. Фото ТАСС

– Кисловодск разработал концепцию благоустройства территории Нового озера, предусматривающую создание вдоль всего Северо-Западного берега спецтрассы для гребли на байдарках и каноэ, – рассказал градоначальник.

Три остальные береговые линии водоема радикально обустроят для отдыха жителей и гостей курорта. К этой работе приступят после того, как в 2023 году завершится благоустройство Старого озера. Тридцать лет оно пребывало в запустении.

Сборные России по гребле на байдарках и каноэ проводят сборы в Кисловодске на базе «Юг спорт», но там нет условий для байдарочников, поэтому заниматься приходится всего лишь на тренажерах. Проблема решится со строительством новой трассы. 

Тем временем юная ставропольчанка выиграла серебро и бронзу на Первенстве России по прыжкам в воду в Пензе.

Кисловодск, благоустройство, соревнования, трасса, планы, Россия, тренировки, Юг спорт, Олимпийские игры, Строительство, старое озеро

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости