Спустя 20 с лишним лет задержан похититель 19-летнего юноши

История началась в 1998 году, когда в Буденновском районе Ставрополья был похищен 19-летний сын председателя одного из сельскохозяйственных предприятий.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Мужчина на тот момент являлся еще и депутатом Думы Ставропольского края, поэтому четверо преступников, похитивших у него сына, требовали выкуп в сто тысяч долларов. Молодого человека увезли на территорию Чечни, где и удерживали.

Похищенного удалось освободить, троих преступников задержали и в 1999 году осудили, все они отправились в тюрьму. Но четвертому похитителю тогда удалось скрыться, его объявили в розыск.

«Мужчина изменил фамилию, имя и отчество и был уверен, что избежит правосудия. Однако работа по установлению местонахождения разыскиваемого продолжалась. Выяснив в рамках расследования измененные данные обвиняемого, оперативники по поручению следователя СКР задержали мужчину в аэропорту в Чеченской Республике, когда он направлялся в служебную командировку», - рассказали в краевом управлении СКР.

51-летний мужчина, более 20 лет находившийся в розыске, заключен под стражу. Расследование уголовного дела по факту похищения человека завершено, оно направлено в суд.

Читайте также: На Ставрополье задержали мужчину, убившего девушку ради сумочки.

Чечня, Буденновский район, суд, похищение человека, дело прошлых лет

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком