Сразу в 18 домах вышли из строя приборы учета тепла

Как сообщает госжилинспекция, в Солнечнодольске произошла неожиданная ситуация: сразу в 18 многоэтажных домах вышли из строя приборы учета тепловой энергии.

Фото госжилинспекции СК.
Фото госжилинспекции СК.

Ведомство провело внеплановую  проверку  по вводу  приборов учета в эксплуатацию и по их техническому обслуживанию. Проверка проводилась по обращению директора филиала ПАО «ОГК-2» - Ставропольская ГРЭС. Выход из строя приборов учета тепла был полностью подтвержден, данное нарушение должно было быть устранено в течение двух месяцев. Однако по истечении этого  срока управляющая  домами компания ООО «РСО Изобильненского района» не представила информацию о принятых мерах. А это значит, что  в настоящее время приборы учета находятся в технически неисправном состоянии.

В отношении должностного лица управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Общедомовые приборы учёта относятся к общему имуществу собственников помещений.  Обеспечивать  их работоспособность  и постоянную готовность для подачи коммунальных ресурсов должно лицо, ответственное за содержание общего имущества. Это управляющая компания,  ТСЖ, ЖК, ЖСК.  Если общедомовый прибор учета  вышел из строя, восстановить его работу нужно в течение двух месяцев с момента поломки.

Читайте также: У жителей Грачевского и Шпаковского округов будет бесперебойная подача качественной воды.

приборы учета, неисправное состояние, тепловая энергия, техобслуживание, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком