Среди 500 поисковиков «Вахту Памяти» в Мурманске закрывали и ставропольчане

В 2022 году в экспедициях в 37 боевых регионах России и Беларуси найдены останки более 18 бойцов и командиров Рабоче-Крестьянской Красной армии.

Закрытие Вахты Памяти в Мурманске. Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Закрытие Вахты Памяти в Мурманске. Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Также поисковики установили более 800 имен, торжественно перезахоронили останки воинов, считавшихся пропавшими без вести. Ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», депутат Госдумы Елена Цунаева отметила:

– Закрываем «Вахту Памяти», но лишь, чтобы подвести итоги и наметить планы. Поисковики «Вахту Памяти» в своих сердцах и делах не закрывают никогда. От всей души благодарю всех за работу в этот особенный год.

Руководитель программы «Роспатриотцентр» Федерального агентства по делам молодежи Иван Радько отметил, что именно благодаря работе поисковых отрядов удается сохранять и восстанавливать историческую правду. По его словам их вклад невозможно переоценить, появляется много информации, которую используют в работе педагоги, появляются новые страницы в учебниках истории и артефакты в музеях.

Иван Радько выступил на закрытии Вахты Памяти. Пресс-служба комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества
Иван Радько выступил на закрытии Вахты Памяти. Пресс-служба комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества

К торжественному мероприятию, проходившему с 17 по 20 ноября, присоединились активисты Ставропольского регионального отделения «Поисковое движение России». Особое внимание на нем уделили взаимодействию с представителями разных профсообществ, развитию работы поисковых отрядов и патриотических объединений в учреждениях образования, аспектам исторического и гражданско-патриотического просвещения. В рамках обмена лучшими региональными практиками презентовали 13 проектов по результатам поисковой, образовательной и архивной деятельности. Поисковики обсудили взаимодействие с органами исполнительной власти с учетом поправок по Закону об увековечении памяти погибших при защите Отечества.

В Ставрополе казаки возложили цветы к памятнику осетинского конного дивизиона.

активисты, вахта памяти, Ставропольский край, презентация, Ставропольское региональное отделение ООД «Поисковое движение России», Мурманская область, закон, закрытие, Образование, проекты

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости