Средний балл у сдававших биологию выпускников Ставрополья составил 51,37

В основном дне ЕГЭ по этому предмету 14 июня сдавали в регионе более двух тысяч человек.

Одним из главных направлений обновления контрольных измерительных материалов единого госэкзамена по биологии в этом году стал акцент на планирование, прогнозирование результатов биологического эксперимента и умение анализировать результаты.

Проверка работ в школе Ставрополя. Фото из архива
Ольга БогатееваПроверка работ в школе Ставрополя. Фото из архива

Предварительные итоги экзамена показали: большинство участников справились с заданиями с кратким ответом практически по всем разделам курса биологии. Ребята также показали умение работать с изображениями живых объектов, решать задачи по генетике и цитологии, заполнять схемы, анализировать биологический текст и выявлять нужную информацию.

Большинство старшеклассников продемонстрировали умение анализировать результаты наблюдений в виде таблиц, графиков, диаграмм и делать выводы. Успешным оказалось выполнение новой модели задания базового уровня сложности на прогнозирование результатов биологического эксперимента. Участники ЕГЭ 2022 года показали большее, чем их предшественники, понимание наиболее значимых вопросов эволюции.

Как сообщили в пресс-службе министерства образования Ставропольского края, многие выпускники успешно исправили ошибки в текстах, определили по рисункам организмы разных царств, отдельные органы человека, объяснили их функции.

Ранее рассказали о профильном потоке по ПДД в пришкольных лагерях школ Ставрополя.

средний балл ЕГЭ, генетика, Ставропольский край, графики, Минобразования, ошибки, анализ, эксперимент, биология

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости